Криминал

Сотрудник петербургской транспортной милиции осужден за мошенничество

14:12:08, 24 сентября 2008

К четырем годам условного лишения свободы с испытательным сроком в четыре года осужден Городским судом Санкт-Петербурга бывший лейтенант Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте Владимир Туманин. Как сообщает сегодня, 24 сентября, корреспондент ИА REGNUM, этот срок оперуполномоченный по борьбе с преступными посягательствами на грузы криминальной милиции линейного отдела внутренних дел на транспорте на станции Петербург-Финляндский получил за мошенничество с использованием служебного положения.

Как установил суд, в декабре прошлого года Туманин незаконно изъял сопроводительные документы на груз двух компаний "Порошковые краски" и "Финляндский мост" под предлогом их неправильного оформления, а затем потребовал от коммерсанта Прокофьева (финансового директора "Порошковых красок" и гендиректора "Финляндского моста" в одном лице) 6 тысяч рублей за возврат и выпуск груза с товарного двора станции, пригрозив в противном случае подбросить в машину наркотики и привлечь коммерсанта к уголовной ответственности.

Прокофьев заплатил требуемую сумму, и машину выпустили за ворота. Затем Туманин стал требовать от предпринимателя ежемесячных выплат по 15 тысяч рублей за то, что бы впредь Прокофьеву не приходилось сталкиваться с подобными проблемами. Прокофьев для вида согласился, а сам обратился в отдел собственной безопасности СЗУВДТ. При передаче денег в январе 2008 года Туманин был задержан.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100