Криминал

Суд над грабителями, снявших с Александровской колонны орлов, состоится в ближайшее время (Санкт-Петербург)

19:37:08, 24 сентября 2008

Уголовные дела, возбужденные по статье 158 УК РФ ("Кража"), в отношении двух похитителей орлов с ограды на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, переданы в судебный участок Центрального района. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 сентября, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, 29 августа прокуратурой Центрального района были утверждены обвинительные акты по уголовным делам, возбужденным 14 июля 2008 года в отношении 26-летнего Андрея Ергина и 29-летнего Александра Суходоева.

По данным пресс-службы, Ергин и Суходоев свою вину признали и объяснили, что целью хищения орлов являлось желание "оставить от памятника что-нибудь на память о Санкт-Петербурге", так как оба являются жителями других городов - Барнаула и Кирово-Чепецка Кировской области.

Напомним, в настоящее время на ограде не хватает 95 декоративных элементов: 52 орлов и 43 пик.

Напомним также, ледовый каток площадью 5 тысяч кв. м, организованный Bosco di Ciliegi, открылся на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге 1 декабря 2007 года. Каток работал ежедневно с 10 утра до полуночи, в день - семь сеансов по 1,5 часа. После закрытия катка на Дворцовой площади на ограде вокруг Александровской колонны не досчитались 54 декоративных элементов: 28 орлов и 26 пик. По словам представителей компании, во время работы катка ни одного декоративного элемента с ограды не исчезло. Объяснить пропажу орлов и пик не смогли и петербургские чиновники.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Суд над грабителями, снявших с Александровской колонны орлов, состоится в ближайшее время (Санкт-Петербург)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100