Криминал

Эксперт: Говорить о том, что "Метеор" сел на мель из-за намыва - верх непрофессионализма

01:37:04, 27 сентября 2008

"Не вызывает никаких сомнений, что "Метеор", оказавшийся на мели недалеко от "Прибалтийской", попал туда по ошибке лоцмана, ушедшего с фарватера", - так ИА REGNUM прокомментировал эксперт Сергей Артёменко версию о том, что корабль мог сесть на мель из-за обмеления Финского залива. Он напомнил, что все лето в Неву заходили круизные лайнеры с осадкой до 7 метров, а 2 недели назад в новый пассажирский порт зашёл лайнер с осадкой чуть менее 9 метров. "Пока продолжается навигация, каждую ночь по тому же маршруту в Неву и обратно проходят грузовые суда с осадкой в несколько раз больше, чем у "Метеора"", - отметил эксперт.

По его словам поиски каких-либо других причин говорят или о верхе непрофессионализма комментирующих или о сознательном искажении фактов. "Если заниматься мистификациями, то вполне можно утверждать, что аварию "Метеору" устроили грузинские спецслужбы или он наткнулся на неопознанную подводную лодку ", - отметил эксперт

Напомним, что в ряде СМИ Санкт-Петербурга прошла информация о том, что причиной аварии "Метеора" могли быть работы по намыву территорий Васильевского острова для строительства пассажирского морского вокзала.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 сентября около 17:45 "Метеор" сообщением Санкт-Петербург - Петергоф сел на мель в Финском заливе на расстоянии 250 метров от гостиницы "Прибалтийская".

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Эксперт: Говорить о том, что "Метеор" сел на мель из-за намыва - верх непрофессионализма

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100