Криминал

В Санкт-Петербурге номера авто подделывали прямо в здании ГИБДД

03:12:04, 05 октября 2008

Высокопоставленные сотрудники ГИБДД Санкт-Петербурга обвиняются в угоне машин и изготовлении фальшивых номеров к ним. Нарушители отличались необыкновенной дерзостью и хладнокровием, сообщает НТВ. Регистрационные знаки они изготавливали прямо в здании управления ГИБДД.

У организаторов было идеальное прикрытие. Долгое время никто и не искал производителей контрафактов в здании управления. Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре пришли сюда с обыском по делу о похищении автомобилей. Один из следователей заметил, что сотрудник милиции пытается что-то вынести из цеха по производству номеров.

"Поддельные номера изготавливались на протяжении полутора лет, примерно по 30 штук в неделю. Во время обыска следователи остановили сотрудника Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Капитан милиции пытался вынести из цеха три готовых поддельных государственных регистрационных знака для транспортных средств. Начальник цеха задержан в порядке статьи 91 УПК России", - комментирует официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

В ходе обыска изъяли 18 поддельных регистрационных знаков, станок для их изготовления и боле 60 заготовок. Организаторы производства делали подделки очень высокого качества, ведь делали их люди, хорошо знакомые с процессом создания настоящих номеров.

Начальник цеха сразу после обыска был задержан. По данным Следственного комитета при прокуратуре, в стенах управления фальшивки изготавливались на протяжении последних полутора лет. Как выяснили следователи прокуратуры, банду автомобильных угонщиков также возглавлял милиционер, старший оперуполномоченный УВД Центрального района Петербурга. Следствие продолжается. Судя по всему, история с фальшивыми номерами - лишь один из ярких эпизодов этого уголовного дела.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100