Криминал

Начались предварительные слушания по делу "нарко-милицейского" преступного сообщества

14:42:06, 10 октября 2008

Сегодня, 10 октября, в Городском суде Санкт-Петербурга начались предварительные слушания по уголовному делу в отношении одиннадцати подсудимых, трое из которых были действующими сотрудниками Василеостровского РУВД. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по версии обвинения, организованное преступное сообщество во главе с оперативником Василеостровского РУВД Андреем Лебедевым в 2004-2006 годах, практически, контролировала сбыт героина на Васильевском острове, а одна из квартир, где преступники устроили склад находилась в одном доме с Василеостровским РУВД. Разработку преступного наркоторгового сообщества параллельно друг с другом вели структуры ФСКН и ФСБ.

По версии обвинения, именно оперуполномоченный Василеостровского РУВД Андрей Лебедев, в 2004 году стал контролировать небольшую группу наркоторговцев, сумев превратить ее за два года в настоящее преступное сообщество с международными связями (оптовые поставки наркотиков обеспечивал гражданин Эстонии). Крупные партии героина разбивались на значительное более мелкие, после чего через систему мелких сбытчиков наркотики расходились непосредственно по клиентам.

Милицейская "крыша" действовала исправно: новых клиентов тщательно проверяли перед тем, как превратить их в постоянных потребителей, сбытчиков предупреждали, когда из делу ожжет грозить опасность в случае проведения милицейских операций, был даже разработан график чтобы торговля наркотиками не прекращалась даже в дни саммита "Большой Восьмерки", когда из-за обеспечения безопасности доступ посторонних на Васильевский остров был сильно ограничен.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Начались предварительные слушания по делу "нарко-милицейского" преступного сообщества

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100