Криминал

"Угонщик" турецкого самолета составил записку на двух языках

16:57:07, 16 октября 2008

"Угонщик" турецкого самолета составил записку на русском и турецком языках, которая свидетельствует о спланированных заранее действиях. Об этом рассказал сегодня, 16 октября, руководитель Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Анатолий Квашнин журналистам в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Квашнина, "на борту самолета турецких авиалиний произошло преступление, а не какая-то шалость или баловство". "Действия преступника были преднамеренными и спланированными заранее", - пояснил он.

Квашнин отметил, что освобождать задержанного из-под стражи не планируется. "Любые действия, направленные на захват или угон самолета, или даже на имитацию захвата или угона самолета, нами всегда воспринимаются абсолютно серьезно. В данной ситуации преступнику грозит от семи до 12 лет лишения свободы", - заявил Квашнин.

Напомним, информация о захвате в турецком аэропорту авиалайнера Airbus-320 авиакомпании Turkish Airlines, следующего из Анталии в Санкт-Петербург поступила 15 октября. Угонщика обезвредил один из пассажиров. Самолет благополучно приземлился в Санкт-Петербурге. По факту попытки угона самолета рейсом Анталия (Турция) - Санкт-Петербург возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100