Криминал

"Угонщик" турецкого самолета арестован на 10 дней (Санкт-Петербург)

19:57:07, 17 октября 2008

Мужчина, который пытался угнать самолет, следовавший из Антальи (Турция) в Санкт-Петербург, арестован по решению суда на 10 дней. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры, такая мера была избрана сегодня, 17 октября, Московским районным судом Санкт-Петербурга.

"В связи с тем, что гражданин подозревается в совершении тяжкого преступления и не имеет постоянного места жительства и работы в Санкт-Петербурге, государственный обвинитель Северо-Западной транспортной прокуратуры поддержал ходатайство руководителя отдела по расследованию особо важных дел об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей", - сообщили в ведомстве.

Срок ареста определяется частью 1 статьи 100 Уголовно-процессуального кодекса РФ, согласно которой обвинение должно быть предъявлено подозреваемому не позднее 10 суток с момента его задержания. Если в это срок обвинение не будет предъявлено, то мера пресечения немедленно отменяется.

Напомним, информация о захвате в турецком аэропорту авиалайнера Airbus-320 авиакомпании Turkish Airlines, следующего из Анталии в Санкт-Петербург поступила 15 октября. Угонщика обезвредил один из пассажиров. Самолет благополучно приземлился в Санкт-Петербурге. По факту попытки угона самолета рейсом Анталия (Турция) - Санкт-Петербург возбуждено уголовное дело. Подозреваемый был задержан.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100