Криминал

Обвиняемых по "рейдерскому" делу оставили под стражей (Санкт-Петербург)

15:27:07, 20 октября 2008

Кассационная коллегия по уголовным делам Городского суда Санкт-Петербурга сегодня, 20 октября, отказала в удовлетворении жалобы на продление Василеостровским федеральным судом меры пресечения трем фигурантам "рейдерского дела", где основным обвиняемым проходит Владимир Барсуков (Кумарин). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сам Барсуков продление своего содержания под стражей не обжаловал. К тому же, на прошлой неделе уже московский суд назначил Барсукову арест по новому уже обвинению в организации убийства своего телохранителя Георгия Позднякова.

Продление содержания под стражей Василеоостровским судом обжаловали Валерий Асташко, Вячеслав Дроков и Александр Баскаков. По мнению обвиняемых и их адвокатов, Василеостровский суд незаконно продлил им срок содержания под стражей, поскольку, к своему производству суд это дело не принял, направив его для рассмотрения по существу в Куйбышевский суд Санкт-Петербурга.

Напомним, это дело - первое поступившее в суд из нескольких дел, возбужденных в отношении Владимира Барсукова после его ареста в августе прошлого года Следственным комитетом при Генеральной прокуратуре России. Органы предварительного следствия обвиняют Владимира Барсукова и его ообщников, в числе которых Дроков, Асташко и Баскаков, в организации попыток мошеннических захватов двух петербургских предприятий: ресторана "Петербургский уголок" и универсама "Смольнинский" и легализации имущества, добытого преступным путем.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100