Криминал

В Санкт-Петербурге 11 наркоторговцев предстали перед судом

21:27:06, 22 октября 2008

В Городском суде Санкт-Петербурга сегодня, 22 октября, начались предварительные слушания по уголовному делу в отношении одиннадцати наркодиллеров, контролировавших сбыт наркотиков в Рыбацком районе города с 2006 по 2007 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, подсудимым вменяется семнадцать эпизодов незаконного оборота наркотиков.

Как считает обвинение, во главе этого организованного преступного наркосообщества стоял Тамерлан Сулейманов, который создал сеть из наркодиллеров, контролировавших сбыт героина в Рыбацком в конце 2006 года. Для хранения крупных партий героина в Рыбацком была арендована квартира, куда еженедельно поступало от 1 до 3 кг наркотиков. Здесь крупные партии дробились на более мелкие, передавались более мелким диллерам-членам ОПС, которые со своих точек уже вели розничную торговлю наркотиками.

Торговля велась двумя способами. Либо напрямую из рук в руки от продавца покупателю; либо через "закладки", когда в условленном месте покупатель оставлял деньги, а потом забирал уже из другого условленного места наркодозу.

Члены оргпреступного сообщества соблюдали строгую конспирацию: например, во время телефонных разговоров никогда не употребляли слов "наркотик" или "героин". Уже после первых задержаний своих подчиненных, Сулейманов успокаивал тех, кто еще оставался на свободе ссылками на неких своих высокопоставленных покровителей. Однако следствию так и не удалось получить доказательства, подтверждающие коррупционные связи между ОПС и правоохранительными или властными структурами.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100