Криминал

Прапорщика судят за взрыв ракет в Лодейном Поле (Ленобласть)

15:57:06, 28 октября 2008

В Военном гарнизонном суде Пушкина (Ленобласть) сегодня, 28 октября, начался процесс по пожару на складах военного аэродрома в Лодейном Поле, уничтожившем 23 мая 2008 года 430 ракет класса "воздух-воздух". Ущерб составил 766,34 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по обвинению в халатности и нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекших причинение крупного ущерба, перед судом предстал начальник склада старший прапорщик Анатолий Грибков. Подсудимый вину свою признал частично.

Напомним, пожар случился вскоре после того, как на складе аэродрома на окраине Лодейного Поля поработали технические специалисты. По версии обвинения, Грибков не проинструктировал работавших на складе о недопустимости курения, не изъял у них на время работ спички и зажигалки, допустил складирование рядом с ракетами элементов тары и упаковки, которые, собственно и загорелись от плохо погашенного окурка. Лишь по счастливой случайности пожар и взрывы разлетевшихся почти по всему городу ракет, обошлись без жертв.

Пожар на аэродроме воинской части, входящей в 6-ю армию ПВО, тушили более двух часов. Сам склад, ангар из железобетона, где на тот момент хранилось порядка 450 ракет, был в результате пожара и взрыва полностью разрушен. Для расследования ЧП была сформирована спецкомиссия Минобороны. Следственный отдел прокуратуры Ленинградского военного округа начал свою проверку происшедшего, за затем в начале июня было возбуждено уголовное дело.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100