Криминал

Госавтодорнадзор потребует закрытия "Питеравто" в судебном порядке

17:27:06, 30 октября 2008

Госавтодорнадзор намерен обратиться в суд для того, чтобы добиться прекращения деятельности предприятия "Питеравто", оказывающего транспортные услуги населению северной столицы. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 30 октября, на пресс-конференции в Москве и.о. руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Госавтодорнадзор) Николай Лямов.

Напомним, что водитель микроавтобуса "Питеравто" 26 октября стал виновником крупного ДТП, в котором погибли 6 человек. Лямов сообщил, что в суд уже направлены соответствующие материалы.

"Мы попытаемся в очередной раз убедить суд в необходимости принятия решения о лишении "Питеравто" лицензии", - отметил Лямов. Он напомнил, что предыдущие попытки ведомства в судебном порядке закрыть предприятие не увенчались успехом. Как сказал Лямов, суды ограничивались только наложением административных штрафов, общая сумма которых составила 252 тыс. рублей.

"Если бы в свое время предприятие было лишено лицензии, то удалось бы избежать этой трагедии. Предприятие не имеет необходимого числа специалистов, здесь нет достаточной материально-технической базы. Возникает вопрос, проводился ли конкурс, и какая рука давала им лицензию", - сказал Лямов.

Он сообщил, что автопарк "Питеравто" включает 1900 единиц автотранспортных средств, 30% объёмов пассажирских перевозок в Санкт-Петербурге приходится на это предприятие.

Инспекторы Госавтодорнадзора в общей сложности 51 раз проверяли деятельность "Питер авто" и для этого были убедительные аргументы, заявил Лямов, по вине водителей этого предприятия произошло 37 ДТП, в которых погибли 8 человек, 31 получили травмы.

ИА REGNUM ранее сообщало, что 26 октября по Таллинскому шоссе в поселке Горелово Ломоносовского района Ленинградской области в районе регулируемого пешеходного перехода водитель ООО "Питеравто" Дмитрий Смирнов не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и совершил наезд на остановку общественного транспорта. В результате погибли 6 человек, из них 3 детей. Еще 6 человек попали в медучреждения.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100