Криминал

Суд над Владимиром Барсуковым начнется 20 ноября (Санкт-Петербург)

18:57:05, 07 ноября 2008

Куйбышевский федеральный суд Санкт-Петербурга сегодня, 7 ноября, определился с датой начала судебного процесса по так называемому "рейдерскому делу", основным обвиняемым по которому проходит авторитетный петербургский бизнесмен Владимир Барсуков (Кумарин). Как сообщает коррспондент ИА REGNUM, судья Елена Горбунова определила, что 20 ноября начнутся предварительные слушания по делу.

Самого Владимира Барсукова в суд так и не доставили, заседание проходило в его отсутствие. Он пока продолжает оставаться в московском следственном изоляторе "Матросская Тишина", где в отношении него расследуется еще ряд уголовных дел.

Это дело - первое поступившее в суд из нескольких дел, возбужденных в отношении Владимира Барсукова после его ареста в августе прошлого года Следственным комитетом при Генеральной прокуратуре России. Органы предварительного следствия обвиняют Владимира Барсукова и его сообщников в организации попыток мошеннических захватов двух петербургских предприятий: ресторана "Петербургский уголок" и универсама "Смольнинский" и легализации имущества, добытого преступным путем.

Напомним, изначально дело поступило в Василеостровский федеральный суд Санкт-Петербурга, однако там решили, что по подсудности дело следует слушать в Куйбышевском суде города.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100