Криминал

Метрополитены обяжут оборудовать перроны перегородками, препятствующими падению пассажиров на рельсы

18:57:04, 10 ноября 2008

Метрополитены России не в полной мере выполняют обязанность предоставления пассажирам безопасных услуг по перевозке, исключающих причинение вреда жизни и здоровью граждан. К такому выводу пришли прокуроры субъектов Российской Федерации в результате проведения проверки соблюдения прав граждан, пользующихся услугами метрополитенов, проведенной по поручению Генеральной прокуратуры РФ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры, поводом для проведения проверок послужили данные о количестве лиц, погибших и получивших травмы в результате падения на железнодорожные пути метрополитенов, которые свидетельствуют о необходимости незамедлительного принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности пассажиров и защите их прав. Изучение материалов расследований несчастных случаев, произошедших в метрополитенах, показало, что основными причинами гибели и травматизма граждан являются падение пассажиров на пути вследствие ухудшения самочувствия, неосторожных или умышленных действий граждан. Наиболее часто эти случаи происходят в период массового скопления людей.

В ходе проверок было установлено, что метрополитены, являясь транспортными предприятиями, связанными с повышенной опасностью, не в полной мере выполняют возложенную на них законом обязанность предоставления пассажирам безопасных услуг по перевозке, исключающих причинение вреда жизни и здоровью граждан. Между тем, отметили в Генпрокуратуре, международный опыт работы метрополитенов показывает, что случаям травматизма пассажиров при падении на пути может препятствовать установление перегородок, отделяющих край платформы от подвижного состава.

С учетом сложившейся ситуации, а также в целях недопущения несчастных случаев, связанных с гибелью и получением травм граждан в метрополитенах, прокуроры г. Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской, Нижегородской, Самарской областей направили в суды заявления об обязании руководства метрополитенов оборудовать платформы станций техническими приспособлениями (перегородками), исключающими возможность падения на пути пассажиров, находящихся на платформах.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Метрополитены обяжут оборудовать перроны перегородками, препятствующими падению пассажиров на рельсы

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100