Криминал

Отопление и горячее водоснабжение в Никольском восстановят уже сегодня (Ленобласть)

18:27:04, 18 ноября 2008

Сегодня, 18 ноября, в Комитете по энергетическому комплексу и ЖКХ Ленинградской области прошло экстренное совещание по вопросу отключения от теплоснабжения части города Никольское Тосненского района и погашению задолженности ОАО "Тепловые сети" перед поставщиком тепловой энергии - ОАО "Победа ЛСР". Напомним, с 14 ноября два микрорайона города Никольского (а это 10,5 тысяч жителей) остались без горячего водоснабжения и отопления. Причиной отключения, как ранее сообщало ИА REGNUM, стала задолженность ОАО "Тепловые сети" перед монополистам поставки теплоэнергии в городе ОАО "Победа ЛСР".

В ходе совещания, как сообщили ИА REGNUM в правительстве области, достигнута договоренность о том, что "до 1 декабря поставщику тепловой энергии будет оплачена текущая задолженность за октябрь и ноябрь, и в дальнейшем будет выполняться согласованный график погашения остальной задолженности, предполагающий ее постепенную ликвидацию до мая следующего года". Предприятию "Победа ЛСР" рекомендовано обеспечить теплоснабжение жилых домов и социальных объектов города Никольское с 18 ноября 2008 года.

В совещании приняли участие главы администраций Никольского городского поселения, Тосненского района, представители ОАО "Тепловые сети Тосненского района", ОАО "Победа ЛСР", депутаты Законодательного собрания Ленинградской области. Как рассказал глава администрации Тосненского муниципального района Владимир Дернов, на задолженность за потребленную теплоэнергию влияет и состояние тепловых сетей, которое ведет к большим потерям вырабатываемого котельной тепла. Для того, чтобы решить проблему с теплоснабжением города Никольское, в следующем году муниципальное образование намерено отказаться от теплоснабжения части города с помощью ведомственной котельной и реализовать проект установки двух новых блок-модульных котельных, а также продолжить обновление теплотрасс. В этом году уже более 40% тепловых сетей города Никольское заменены на новые.

Напомним, в связи с сложившейся ситуацией прокуратура Ленинградской области накануне внесла представление губернатору региона: по мнению ведомства, органы областной власти не предупредили своевременно ситуацию, сложившуюся в этом населенном пункте в связи с отключением тепла.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Отопление и горячее водоснабжение в Никольском восстановят уже сегодня (Ленобласть)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100