Криминал

Пенсионерку, проживающую в доме по Ильюшина, выселяют на улицу (Санкт-Петербург)

16:22:05, 20 ноября 2008

Жительницу дома №15 по улице Ильюшина в Санкт-Петербурге - пенсионерку Людмилу Портянкину - выселяют на улицу. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM одна из жительниц дома, сегодня, 20 ноября, около 13:00, взломав входную дверь, в квартиру вошли представители ОМОН и судебные приставы. "В настоящее время женщина находится в квартире. Идти ей некуда, поэтому она собирается жить в коридоре", - рассказала собеседник агентства. Повестку о выселении Портянкина получила 14 ноября. Ранее пенсионерка подала частную жалобу о приостановлении выселения в городской суд. Слушания по этому делу должны состояться 5 декабря.

Напомним, в конце октября текущего года пенсионерка Людмила Портянкина вместе с выселяемыми жильцами дома на улице Ильюшина начала пикет возле Смольного. Пенсионерка принесла с собой картонную коробку с надписью "Спасибо властям! Теперь это - мой дом". Возле здания горадминистрации Портянкина провела целый день и ночь на 22 октября. Днем пенсионерка почувствовала себя плохо, и ее сменила другая жительница дома. Жители дома уже обращались в Генеральное консульство Великобритании, аппарат полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе, петербургскому омбудсмену, а также к главе Совета Федерации РФ.

Как рассказали участники пикета, дом №15 был построен за государственный счет в период с 1989 по 1991 годы. В 1992 году здание начало заселяться. Половину квартир получили сотрудники Ленстройкомитета (Главленинградстроя), а другую половину - работники "Четвертого треста", который выступал в период строительства генеральным подрядчиком. В 90-е годы "Четвертый трест", по словам жильцов, "таинственно и незаконно" выкупил все квартиры дома и зарегистрировал на себя все права на жилплощадь. Теперь же застройщик требует жителей либо выкупать занимаемые ими помещения по рыночной цене, либо освобождать их. Всего в доме расположено 204 квартиры. 70 из них в течение последних лет были выкуплены жильцами. Жителям оставшихся квартир (их, под данным пикетирующих, более 200 человек, среди которых есть инвалиды, старики и одинокие матери) собственник направляет "угрожающие" письма. Жители дома просят вмешаться в ситуацию администрацию Санкт-Петербурга.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Пенсионерку, проживающую в доме по Ильюшина, выселяют на улицу (Санкт-Петербург)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100