Криминал

В Санкт-Петербурге после шторма работают 850 снегоуборочных машин

14:52:10, 24 ноября 2008

В Санкт-Петербурге в работах в ликвидации последствий штормового ветра и метели 23 ноября задействовано порядка 850 единиц уборочной техники и 689 специалистов ручной уборки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Санкт-Петербурга, в ночь с 23 на 24 ноября в городе работало 884 единицы техники. В настоящее время продолжаются работы по сбору снега и обработке улично-дорожной сети противогололедными материалами. Ночью основной вид работ - это погрузка и вывоз снега.

Всего за прошедшие сутки вывезено 13 569 кубометров снега, использовано 5 617 тонн противогололедных материалов. В этом году в городе действует 14 площадок для временного складирования снега и 33 снегоприемных пункта. К 8:00 мск большая часть магистралей была подметена от снега и обработана противогололедными материалами. Высота снега составила более 10 см. В наиболее опасных местах (мосты, путепроводы, набережные, перекрестки) было организовано дежурство специальных уборочных бригад. Всего таких мест в городе 89. В качестве противогололедного материала в этом году не будет использоваться песок (только выборочно в пригородах, там же тротуары будут обрабатываться гранитной крошкой).

Напомним, что в этом году, как и в прошлом, Дворцовая площадь будет убираться без противогололедных материалов, только с помощью техники и ручного труда.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100