Криминал

Багаж россиян, сумевших выбраться из Хельсинки несмотря на бурю, остается у финнов

19:22:13, 24 ноября 2008

Багаж 30 пассажиров рейсов Хельсинки - Санкт-Петербург авиакомпании Finnair, сумевших добраться до Санкт-Петербурга, несмотря на отмену рейсов из-за погодных условий, остается в столице Финляндии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 ноября, один из пассажиров, вчера весь день в Хельсинки прилетали рейсы из Азии, российские пассажиры которых отправлялись далее в Москву и Санкт-Петербург. Два рейса в Санкт-Петербург были отменены, но около 30 человек сотрудники Finnair смогли посадить на борт воздушного судна авиакомпании ГТК "Россия", выполнявшего рейс до Санкт-Петербурга. Остальные туристы остались в Хельсинки.

"Финны пообещали нам, что наш багаж будет перегружен с азиатских рейсов на борт ГТК "Россия", но по прилету в "Пулково-2" никто из пассажиров стыковочных рейсов своих вещей на лентах выдачи багажа не обнаружил, - сказал собеседник агентства. - Сотрудники петербургского аэропорта сказали, что финны просто забыли погрузить наш багаж". По его словам, в течении двух часов пассажиры азиатских рейсов заполняли необходимые бумаги в департаменте потерянного багажа петербургского "Пулково", после чего сотрудники аэропорта предложили владельцам потерянного багажа позвонить сегодня утром.

"Сегодня утром в аэропорту мне сообщили, что прибыл всего один рейс из Хельсинки, на котором прилетела часть "вчерашних" пассажиров отмененных рейсов, но также без багажа, - отметил он. - Сотрудник стола находок аэропорта попросил перезвонить, позже "по настроению", уточнив, что рейсы из Хельсинки авиакомпании Finnair сегодня также отменены. Сроки получения багажа сотрудник назвать не смог".

Как сообщалось ранее, вчера были отменены два рейса авиакомпании Finnair Хельсинки-Санкт-Петербург, участвовавших в программе "Азиатские распродажи". Официальной причиной отмены рейсов - плохая погода в Санкт-Петербурге. Вместе с тем, рейсы, расположенные рядом с городом - в частности, в Таллин и другие города Прибалтики, выполняются по расписанию.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Багаж россиян, сумевших выбраться из Хельсинки несмотря на бурю, остается у финнов

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100