Криминал

Суд признал диплом бывшего фединспектора Приморья Сергея Ломаева недействительным

10:22:03, 27 ноября 2008

Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил иск заместителя Генерального прокурора РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Гулягина к государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет" о признании диплома о высшем образовании бывшего Главного федерального инспектора Сергея Ломаева недействительным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуре РФ.

Также недействительным признано соответствующее решение государственной аттестационной комиссии указанного университета, сообщили в пресс-службе.

"Основанием для предъявления иска послужили материалы уголовного дела, ранее возбужденного прокуратурой Приморского края по факту подделки диплома о высшем образовании, выданного государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования "Вольское высшее военное училище тыла" на имя Сергея Ломаева (ч. 1 ст. 327 УК РФ). В ходе расследования было установлено, что данный диплом от 08.07.1985 по специальности "Командная тактическая продовольственного обеспечения войск" является поддельным. Этот документ, а также диплом Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета от 16.06.2001 по специальности "Бухгалтерский учет и аудит" были предъявлены Ломаевым при трудоустройстве на государственную службу", - также сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Таким образом, обучение Ломаева по специальности "Бухгалтерский учет и аудит" по сокращенной программе как уже имеющего одно высшее образование, осуществлялось в нарушение требований ст.ст.6, 11 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании". По окончании обучения ему незаконно была присуждена квалификация экономиста по указанной специальности и выдан диплом о втором высшем образовании, отметили в пресс-службе.

Сергей Ломаев занимал должность федеральной государственной службы, относящейся к группе высших должностей гражданской службы категории "специалисты", и его профессиональные качества, как установлено судом, не соответствуют требованиям федерального законодательства, устанавливающим образовательный ценз к федеральным гражданским служащим, также подчеркнули в пресс-службе генпрократуры.

Исковые требования заместителя Генпрокурора РФ Юрия Гулягина, заявленные в интересах Российской Федерации, удовлетворены в полном объеме. Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила жалобу Сергея Ломаева на указанное судебное решение без удовлетворения, добавили в пресс-службе.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Суд признал диплом бывшего фединспектора Приморья Сергея Ломаева недействительным

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100