Криминал

В петербургском суде рассматривается очередное дело рейдеров

19:22:11, 27 ноября 2008

Петроградский федеральный суд Санкт-Петербурга направил по подсудности в Куйбышевский федеральный суд города уголовное дело в отношении "авторитетного предпринимателя" Андрея Леухина и десяти его сообщников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, одиннадцать человек обвиняют в попытке рейдерского захвата ряда петербургских предприятий: обвинения сформулированы, как мошенничество и легализация имущества, добытого преступным путем.

Это второе громкое рейдерское дело после дела Владимира Барсукова (Кумарина), которое предстоит рассматривать Куйбышевскому суду. Начало предварительных слушаний будет назначено на декабрь этого года.

Изначально Леухину, которого задержали за год до ареста Владимира Барсукова, инкриминировали еще и организацию ОПС, однако затем это обвинение отпало. Леухину и его сообщникам предварительное следствие вменяет рейдерский захват трех объектов - магазина "Дары Моря" на Невском проспекте, "Терминала" (более известного как "Мегамарт" на улице Фучика) и Северо-западной Финансовой группы на Адмиралтейской набережной.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100