Криминал

В Петербургском суде завершились прения по делу "финансовой пирамиды"

14:17:08, 01 декабря 2008

В Московском федеральном суде Санкт-Петербурга сегодня, 1 декабря, завершились судебные прения по делу активных участников и создателей "финансовой пирамиды" "Терция", действовавшей в Санкт-Петербурге с 1999 по 2001 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, изначально перед судом должны были предстать пятнадцать человек, включая организаторов: генерального директора "Терции" Александра Радова и представлявшегося исполнительным директором Дениса Коробкова (хотя в штатном расписании "Терции" такой должности и не было предусмотрено).

Однако, пользуясь тем, что все подсудимые находились под подпиской о невыезде, Радов с Коробковым сумели скрыться от суда и находятся в настоящий момент в федеральном розыске. Еще трое подсудимых - менеджеры "Терции" Италина Васильева, Ольга Третьюхина и Ганели Тодуа сумели за время следствия побывать на Украине, организовать там схожую с "Терцией" "финансовую пирамиду", отсидеть в СИЗО и вернуться в Санкт-Петербург, чтобы предстать перед судом здесь.

Сторона обвинения просила суд признать всех подсудимых виновными в совершении мошенничества и осудить к реальным срокам лишения свободы от 5,5 до 8 лет колонии общего режима. Защита просила своих клиентов оправдать за непричастностью. Сами подсудимые, пользуясь 51 статьей Конституции, от дачи показаний на следствии и в суде отказались.

Напомним, общий ущерб от деятельности "Терции" составил 7 миллионов 610 тысяч рублей, всего в деле 130 эпизодов и 145 пострадавших. По делу заявлены гражданские иски, каждый в среднем, на 2 900 долларов, как раз на ту сумму, что собирала со своих клиентов "Терция"

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100