Криминал

Основное заседание суда по иску "Совэкса" к ГТК "Россия" намечено на 24 декабря (Санкт-Петербург)

00:47:02, 04 декабря 2008

В петербургском Арбитражном суде сегодня, 3 декабря, состоялось первое судебное заседание по иску о взыскании задолженности за поставленное топливо на сумму 1,3 млрд руб., поданному ЗАО "Совэкс" к ГТК "Россия". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе авиакомпании, повторно дело будет рассмотрено в суде 24 декабря.

"Представители авиакомпании изложили причины, которые привели к образованию задолженности. Суд учел доводы ГТК "Россия" и обстоятельства, в которых сейчас работает авиакомпания", - сообщили в пресс-службе. Как утверждают в ГТК "Россия", перспективы развития компании позитивны: новогодняя программа согласована и билеты активно продаются, лизинговые платежи выплачиваются, способность компании поэтапно гасить задолженность не вызывает сомнений. "Ситуация с задолженностью за топливо типична для отечественных авиакомпаний. Иск от ЗАО "Совэкс" мы считаем несправедливым, - подчеркнули в компании. - Топливные компании уже заработали на повышении цен с начала года и должны дать перевозчикам возможность реструктурировать долги".

В настоящее время авиакомпания ведет переговоры с рядом банков по открытию кредитной линии, что позволит продолжать работу в соответствии с ранее утвержденными бюджетами. "Сейчас заправка воздушных судов авиакомпании продолжается в нормальном режиме, угрозы прекращения топливообеспечения нет", - отметили в ГТК "Россия".

Напомним, на прошлой неделе ряд СМИ опубликовал телеграмму губернатора Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко к министру транспорта РФ Игорю Левитину, в которой глава города просит принять меры в связи с ситуацией вокруг ФГУП "ГТК "Россия". В телеграмме отмечается, что "на сегодняшний день задолженность компании перед ОАО "Аэропорт "Пулково" и ЗАО "Совэкс" за наземное обслуживание и топливообеспечение составляет более 1,7 млрд рублей, а с учетом задолженности перед банками превышает 4 млрд рублей". Также в телеграмме отмечается, что поставщики топлива направили в суд иск о взыскании задолженности и в случае, если авиакеросин не будет оплачен, обещают прекратить заправку самолетов компании.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Основное заседание суда по иску "Совэкса" к ГТК "Россия" намечено на 24 декабря (Санкт-Петербург)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100