Криминал

Петербургский губернатор: Фамилии убийц олимпийского чемпиона известны

20:02:13, 08 декабря 2008

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 8 декабря, заявила журналистам, что убийство олимпийского чемпиона по велоспорту Дмитрия Нелюбина, совершенное неизвестными 1 января 2005 года в Петроградском районе города, раскрыто. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Матвиенко отметила, что "этот вопрос находился под ее личным контролем и правоохранительным органам была поставлена задача любыми способами найти убийц". "ГУВД и прокуратура проделали колоссальную работу, и, в конечном итоге, следствие завершилось положительным результатом", - сказал губернатор.

Она сообщила, что убийцы спортсмена найдены, арестованы и находятся под следствием. Имена и фамилии преступников, по ее словам, уже известны, однако обнародует эти данные, как подчеркнула Матвиенко, начальник ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, олимпийский чемпион 1988 года в Сеуле, российский велосипедист 33-летний Дмитрий Нелюбин был убит неизвестными во время празднования Нового года в Санкт-Петербурге. Когда Нелюбин со своей семьей и друзьями вышли на улицу для того, чтобы запустить фейерверк, мимо них проходила группа неизвестных мужчин. Между ними и Нелюбиным возник конфликт, в результате которого спортсмен получил несколько ножевых ранений в живот. Позже, от полученных травм Нелюбин скончался в больнице.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100