Криминал

Растратчики из Санкт-Петербургского университета осуждены условно и оштрафованы

18:32:05, 15 декабря 2008

К условным срокам лишения свободы от пяти до восьми лет с испытательными сроками в пять лет и штрафам в миллион рублей каждый приговорены сегодня, 15 декабря, Василеостровским федеральным судом Санкт-Петербурга сотрудники Санкт-Петербургского государственного университета и их подельники, обвиняемые в растрате. Как передает корреспондент ИА REGNUM, бывший проректор по материально-техническому обеспечению СПбГУ, а ныне пенсионер Лев Огнев, начальник главного управления материально-технической базы Вадим Полонский, начальник планово-производственного управления Николай Куксо, начальник эксплуатационно-технического отдела Александра Логинова, главный бухгалтер СПбГУ Роман Цветов и гендиректор строительной фирмы "Строительное дело СГ" Николай Сотников признаны виновными в растрате денежных средств в особо крупном размере, выделенных учебному заведению на ремонт здания Двенадцати коллегий. Огнев, Куксо и Сотников признаны виновными также и в легализации доходов, добытых преступным путем.

Подсудимые переводили денежные средства, направляемые на ремонт и реконструкцию здания Двенадцати коллегий, на счета строительной фирмы Сотникова на основании фиктивных актов о приемке фактически так и невыполненных работ, с условием 20-процентного "отката". После этого руководитель строительной фирмы снимал со счетов деньги, обналичивал их через знакомого специалиста, а затем делил между участниками аферы.

Изначально общий размер похищенных с 2002 по 2005 год денежных средств составил, по мнению следствия, около 98 млн рублей. Однако затем был проведен ремонт на 16 млн рублей, а оставшиеся 82 млн рублей растратчиками полностью возмещены в ходе предварительного следствия.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Растратчики из Санкт-Петербургского университета осуждены условно и оштрафованы

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100