Криминал

Санкт-Петербург окажет бюджетную помощь родственникам погибших в Израиле

20:02:06, 17 декабря 2008

Самолет с 24 телами погибших петербуржцев завтра,17 декабря, в 9:00 вылетит из Израиля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге рассказал председатель Комитета по социальной защите правительства Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

По словам Ржаненккова свидетельства о смерти будут выдаваться родственникам погибших на Шафировском проспекте, д. 12, после проведения процедуры опознания. Также чиновник отметил, что город окажет бюджетную помощь родственникам погибших. Максимальная сумма одной выплаты составит 50 тысяч рублей.

Родственникам погибших будет в индивидуальном порядке оказана психологическая помощь и помощь по оформлению документов. Кроме того, Ржаненков подчеркнул, что погибшие люди находились в командировках, поэтому похороны должны быть организованы за счет работодателя. "Город окажет содействие в организации похорон", - добавил он.

Напомним, 16 декабря днем на трассе, ведущей из аэропорта Овда в курортный город Эйлат (Израиль), произошла автокатастрофа. Автобус, в котором находился 51 человек (49 петербуржцев и два израильтянина) упал в каньон глубиной 80 м. В результате погибли 25 человек. 28 человек ранены, 20 из них получили тяжелые ранения, пятеро - ранения средней тяжести и трое - легкие ранения. Одной из причин ДТП считают "лихачество" водителя. По одной из версий, водитель рухнувшего автобуса устроил на трассе гонки и не справился с управлением. В ночь на среду из аэропорта "Пулково" в Израиль вылетел самолет МЧС с родственниками пострадавших в этой аварии. Самолет уже приземлился, началось опознание тел погибших.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100