Криминал

Петербургские власти: Выборы ректора консерватории не должны сопровождаться скандалами и клановой борьбой

20:02:10, 17 декабря 2008

В Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова 25 декабря состоится конференция трудового коллектива по выборам ректора вуза. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 декабря, в пресс-службе городского Комитета по культуре. Комментируя предстоящее событие, глава профильного комитета Антон Губанков отметил, что надеется на то, что выборы ректора "пройдут цивилизованно и не будут сопровождаться скандалами и клановой борьбой".

"Я считаю, что самое главное для старейшего музыкального вуза России - это творческий, образовательный процесс, подготовка профессиональных музыкантов, а не интриги и выяснение отношений, - заявил Губанков. - Стабильность и спокойное поступательное развитие особенно нужны перед 150-летием Консерватории, которое будет отмечаться в 2012 году". По мнению главы комитета по культуре, предпочтение нужно отдать тем, кто способен создать в вузе нормальную творческую атмосферу, привлечь молодых способных преподавателей, обеспечить плодотворные региональные и международные контакты вуза и эффективное взаимодействие с федеральными ведомствами.

"Кроме того, это должен быть человек с непререкаемым авторитетом в музыкальном мире", - сказал он и добавил: "Санкт-Петербург устал от противостояния внутри уважаемого учебного заведения. И мы возлагаем на того, кого выберет коллектив, большие надежды и большие планы".

Напомним, на пост ректора консерватории претендуют трое: народный артист России, скрипач Сергей Стадлер, народный артист России, профессор кафедры специального фортепиано Консерватории Павел Егоров, директор Санкт-Петербургского Музыкального Колледжа им. Римского-Корсакова Алексей Васильев. В настоящее время обязанности ректора учебного заведения исполняет Сергей Стадлер.

Напомним также, 7 июня был прекращен контракт с бывшим ректором училища Александром Чайковским. Официальной причины его увольнения руководство консерватории не назвало, однако, по словам исполняющего обязанности проректора по учебной работе Николая Мартынова, "одной из гипотетических причин стали финансовые проверки в учебном заведении". Исполняющий обязанности проректора по научной работе Валерий Смирнов, в свою очередь, назвал скандальное увольнение досадным просчетом, случившемся из-за того, что в свое время консерватории была предложена кандидатура Чайковского, и руководство вуза подошло к выбору этой кандидатуры необдуманно, и "он подумал, что ему все дозволено". После этого исполняющим обязанности ректора консерватории стал Дмитрий Часовитин, которого впоследствии сменил Сергей Стадлер.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Петербургские власти: Выборы ректора консерватории не должны сопровождаться скандалами и клановой борьбой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100