Криминал

Россиянам, пострадавшим в ДТП в Израиле, становится лучше

00:32:04, 18 декабря 2008

Вывозить в Россию тела жертв ДТП в Израиле будет российский самолет. Предварительное опознание погибших уже проведено, дополнительные экспертизы сделают в Москве. В израильских больницах сообщают, что состояние раненых россиян постепенно улучшается. Как сообщают "Вести", в больницах и госпиталях Иерусалима, Тель-Авива, Беэр-Шевы - 25 российских граждан. Некоторые до сих пор остаются в палатах интенсивной терапии.

В палаты к выжившим людям выстроился бесконечный поток посетителей. Министр транспорта Шауль Мофаз пытается объяснить причины катастрофы. "Я говорю это с большой осторожностью, но, по-моему, причиной беды стал спор и конкуренция между водителями автобусов. Они еще за несколько часов до трагедии спорили и выясняли свои отношения", - говорит Шауль Мофаз.

Водителя Эдуарда Гельфанда обнаружили в госпитале в одном из предместий Тель-Авива. В отличие от своих пассажиров он отделался небольшими ушибами. "Во время обгона на меня упало что-то сверху. Моя скорость не превышала 70 км в час", - говорит водитель.

Но вот выжившая россиянка Елена Бурыкина утверждает, что перед падением скорость автобуса была колоссальной: "Поднялись крики, наш автобус занесло. Я приподнялась с сидения и увидела, что наш автобус пытается обогнать другой. Что было дальше, я не знаю, потеряла сознание".

Тела 24 погибших петербуржцев остаются в Израильском институте судебной экспертизы. Прилетевшие из Москвы медики и криминалисты вместе со своими тель-авивскими коллегами завершают работу по предварительной идентификации тел погибших россиян.

"Сегодня прибывает самолет МЧС. Через некоторое время самолет будет готов к отправке", - говорит посол России в Израиле Петр Стегний. Возможно, что уже в четверг в Тель-Авиве приземлится лайнер российского МЧС. Его пилотам достанется печальная участь сопроводить домой тела погибших соотечественников.

Для родственников и близких пострадавших в результате автокатастрофы в Израиле действуют "горячие телефонные линии". По следующим номерам можно связаться с посольством России в Израиле, отдельная линия открыта в главном управлении МЧС по Санкт-Петербургу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 декабря в Израиле произошла крупнейшая в истории страны автокатастрофа, в которой погибли 24 россиянина - представители турфирм из Санкт-Петербурга. Еще больше 20 человек получили ранения различной степени тяжести.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100