Криминал

Губернатор Кузбасса требует обеспечить безопасность дорожного движения

00:32:10, 18 декабря 2008

Сегодня, 17 декабря, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил соболезнование губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко в связи с гибелью в Израиле 24 сотрудников петербургских турфирм. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в связи с произошедшей в Израиле трагедией Тулеев потребовал сегодня от глав территорий, руководителей пассажирских автотранспортных и дорожных предприятий Кузбасса обеспечить безопасность дорожного движения в нынешних сложных погодных условиях.

В частности, транспортникам Кузбасса необходимо усилить контроль за исправностью подвижного состава, соответствием водителей квалификационным требованиям. Муниципалитетам и дорожникам нужно усилить работу по очистке дорог от снега и наледи, обеспечению резерва противогололедных материалов. Кроме того, сотрудники ГИБДД должны обеспечить строгое соблюдение правил участниками дорожного движения: как водителями, так и пешеходами.

Напомним, что 16 декабря около израильского города Эйлат произошла автокатастрофа, в которой пострадали 49 жителей Санкт-Петербурга. По предварительным данным, 25 из них погибли. В ночь на 18 декабря тела погибших будут доставлены в Санкт-Петербург для захоронения и опознания.

В пяти клиниках Израиля находятся 25 россиян, пострадавших в автокатастрофе около Эйлата. Их личности установлены, за исключением одной женщины, которая в настоящее время находится без сознания. По информации МЧС, в Тель-Авив прибыл самолет МЧС Ил-76. На его борту находятся приспособления, способные перевезти восемь тяжелобольных и один реанимобиль. Самолет готов доставить пострадавших в Санкт-Петербург. Предполагается, что решение о транспортировке пострадавших будет принято сегодня вечером.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100