Криминал

Израиль не допустит снижения потока туристов из РФ из-за трагедии в Эйлате

17:02:06, 19 декабря 2008

Израиль постарается минимизировать негативные последствия трагедии в Эйлате и не допустит снижения туристического потока из России в свою страну. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 19 декабря, в пресс-службе Ростуризма, об этом заявил заместитель министра туризма Израиля Рафаэль Бен-Хур.

18 декабря в ходе встречи с начальником Управления международного сотрудничества Ростуризма Александром Радьковым, Бен-Хур выразил искренние сожаления по поводу трагической аварии и заверил, что будут предприняты все необходимые меры, чтобы минимизировать негативные последствия случившегося. Израильская сторона планирует предпринять ряд серьезных шагов, чтобы предотвратить снижение турпотока из России в Израиль. Как отметил Бен-Хур, для въездного туризма его страны Россия является одним из самых приоритетных направлений.

В ближайшее время Израиль подготовит проект комплексной программы по обеспечению безопасности и повышению качества обслуживания российских туристов. В частности, особое внимание предполагается уделить техническому состоянию экскурсионных автобусов, квалификации водителей и гидов. Проект программы будет направлен в Ростуризм для ознакомления и внесения замечаний.

Напомним, 16 декабря в 60 км от курортного города Эйлат на юге Израиля упал в пропасть туристический автобус, в котором находилась группа сотрудников турагентств из Санкт-Петербурга. По последним данным, катастрофа унесла жизни 24 россиян, 25 человек получили травмы.

Напомним также, вечером 18 декабря в аэропорт "Пулково-1" Санкт-Петербурга самолетом МЧС доставлены тела 24 граждан Российской Федерации и личные вещи. Создана следственно-оперативная группа, которая сразу же после посадки самолета начала необходимые следственные действия. Следователями выполнен подробный осмотр предметов доставленных из Израиля. С участием судебно-медицинских экспертов организован осмотр тел погибших. Назначены судебно-медицинские экспертизы, идет подготовка к процедуре опознания погибших.

Результаты проведенного расследования будут направлены в правоохранительные органы Израиля для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100