Криминал

Министр туризма Египта вылетел в Шарм аш-Шейх

20:02:12, 23 декабря 2008

Министр туризма Египта Зухейр Гарана вылетел 23 декабря в Шарм аш-Шейх, чтобы на месте лично координировать усилия по оказанию помощи иностранным туристам, попавшим в ДТП. Министерство туризма работает в тесном контакте с посольством России и готово оказать любую необходимую помощь пострадавшим в катастрофе. Известно, что египетская сторона готова за свой счет обеспечить пребывание в Египте родственников погибших и пострадавших в катастрофе, сообщает РТР.

Как сообщает Ассоциации Туроператоров России (АТОР), туристы, пострадавшие в ДТП в Египте, приобрели экскурсию в компании Apple Tour. По информации египетской компании "Томи Турс", среди пострадавших оказались туристы компании "Нева". По словам представителя "Томи Турс", Apple Tour имеет лицензию на осуществление экскурсий из Египта в Израиль. Таким образом, первоначальная информация о том, что туристы приобрели экскурсию в уличных экскурсионных бюро, не подтвердилась. АТОР обращает внимание, что по информации лидеров египетского направления среди пострадавших туристов не было клиентов компаний "Пегас Туристик", "Корал Тревел", TEZ Tour.

Среди пассажиров автобуса, перевернувшегося на автотрассе между городом Дахаб и курортом Шарм аш-Шейх (Египет), находились жители Санкт-Петербурга. Это подтвердили ИА REGNUM в турфирме "Нева".

Вечером 22 декабря автобус, перевозивший туристов, выехал за пределы трассы и перевернулся вблизи курортного города Дахаб на Красном море. В результате ДТП погибли семь, ранены 17 человек. Пострадавшие доставлены в международный госпиталь Шарм аш-Шейха, где им оказывается необходимая помощь. Среди них 12 граждан России, двое египтян (водитель и представитель туристической компании), а также граждане Украины, Литвы и Латвии. Трое пострадавших туристов, в том числе россиянка, находятся в реанимации. Состояние остальных оценивается египетскими медиками как стабильное.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100