Криминал

Суд приступил к рассмотрению "дела почтальона" (Санкт-Петербург)

14:02:11, 30 декабря 2008

Сегодня в Красногвардейском федеральном суде Санкт-Петербурга начались судебные слушания по делу Алексея Бадыгова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, студента Гидрометеорологического университета Алексея Бадыгова обвиняют в совершении насильственных сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних, в связи с чем процесс идет в закрытом для прессы и публики режиме.

По версии обвинения, в квартиры своих жертв Бадыгов проникал, представляясь сотрудником почты, откуда и возникло название - "дело почтальона". Сам Бадыгов на предварительном следствии отказался от дачи каких-либо показаний, воспользовавшись 51-й статьей Конституции.

Бадыгов был задержан 28 января этого года, за 11 месяцев до начала его процесса в суде. Подсудимому органами предварительного следствия вменяется три эпизода. Так, 23 ноября 2007 года в Московском районе была изнасиловала 10-летняя школьница, а через три недели в Красногвардейском районе еще одна 10-летняя девочка. Наконец 14 января 2008 года в Красногвардейском районе на улице Стахановцев был изнасилован малолетний мальчик. Кроме того, Бадыгову вменяется и эпизод покушения на насильственные сексуальные действия, совершенный еще в 2007 году во Фрунзенском районе города.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100