Криминал

В Санкт-Петербурге начались предварительные судебные слушания по очередому "рейдерскому делу"

18:32:07, 30 декабря 2008

В Куйбышевском федеральном суде Санкт-Петербурга сегодня, 30 декабря, начались предварительные судебные слушания по делу "авторитетного" петербургского бизнесмена Андрея Леухина, известного в определенных кругах под кличкой "Медведь". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, защита подсудимых заявила ходатайство об объединении этого дела и другого в отношении этих же фигурантов, где они обвиняются в создани организованного преступного сообщества. Удовлетворять это ходатайство или нет, суд решит на следующем заседании 13 января.

Для Куйбышевского суда это второе "рейдерское" дело после дела Владимира Барсукова (Кумарина). Всех фигурантов дела во главе с Леухиным обвинят в попытке рейдерского захвата ряда петербургских предприятий: обвинения сформулированы, как мошенничество и легализация имущества, добытого преступным путем.

Изначально Леухину, которого задержали еще за год до ареста Владимира Барсукова, инкриминировали было и организацию ОПС, однако затем это обвинение отпало, чтобы не передавать дело в Городской суд, где оно могло стать предметом рассмотрения суда присяжных. Леухину и его сообщникам предварительное следствие вменяет рейдерский захват трех объектов - магазина "Дары Моря" на Невском проспекте, "Терминала" (более известного как "Мегамарт" на улице Фучика) и Северо-западной Финансовой группы на Адмиралтейской набережной.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • В Санкт-Петербурге начались предварительные судебные слушания по очередому "рейдерскому делу"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100