Криминал

Организатор взрыва в "Макдональдсе" получил пятнадцать лет

17:02:01, 12 января 2009

Сегодня, 12 января, Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу о двух взрывах, устроенных националистами зимой 2007 года: на Владимирской площади и в ресторане "Макдональдс" на Невском проспект. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Федор Ковальчук, член националистической организации "Славянская община", за организацию двух взрывов, а также за незаконное изготовление боеприпасов и взрывных устройств приговорен к 15 годам колонии строгого режима. Двое его подельников, Евгений Скоров и несовершеннолетний петербуржец - также члены "Славянской общины", признаны виновными в пособничестве в организации этих взрывов. Скоров приговорен к семи годам условного лишения свободы с испытательными сроком пять лет, несовершеннолетний подельник - к шести годам воспитательной колонии.

Напомним, что вину трех подсудимых признали присяжные 23 декабря прошлого года. Четвертого подельника, Александра Петрищева, присяжные оправдали за непричастностью к этим преступлениям. Суд признал за Петрищевым право на реабилитацию.

Как сообщалось ранее, в феврале 2007 года у станции метро "Владимирская" был взорван цветочный ларек и контужена продавщица. В результате взрыва в "Макдональдсе" контузии получили порядка десятка человек (четверых из пострадавших пришлось госпитализировать), обрушилась часть потолка с вентиляционной консолью и рухнула часть внутренней стены ресторана. Материальный ущерб был оценен в 2 млн рублей, а общий - почти в 3 млн рублей.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100