Криминал

СМИ: Глава Следственного комитета проводит ночное совещание в Санкт-Петербурге

02:57:03, 16 января 2009

Петербургские СМИ сообщают со ссылкой на неофицильные источники, что глава Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ Александр Бастрыкин проводит в настоящее время совещание в Санкт-Петербурге в связи убийством 15 января сотрудника службы собственной безопасности Следственного комитета Дмитрия Марининова.

Как заявил прессе официальный представитель Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ Владимир Маркин, Александр Бастрыкин прервал свой визит в Финляндию и вылетел в Санкт-Петербург для организации работы оперативного штаба по расследованию убийства. Также из Москвы выехала группа следователей-криминалистов для оказания практической помощи в раскрытии и расследовании этого преступления.

По данным СМИ, Бастрыкин публично заявил 15 января, что "погибший входил в группу, обеспечивающую безопасность следственной бригады ведомства, расследующей в Петербурге сложное уголовное дело в отношении преступной группировки, возглавляемой Владимиром Кумариным... Преступление было совершено очень дерзко, по имеющейся информации, убийца практически среди бела дня у дома погибшего выстрелил с близкого расстояния... Способ совершения преступления дает основания полагать, что это был высокоподготовленный киллер, действовавший очень профессионально".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 января Куйбышевский федеральный суд Санкт-Петербурга вновь был вынужден перенести предварительные слушания по "рейдерскому делу" из-за того, что в суд опять не был доставлен главный фигурант дела - Владимир Кумарин-Барсуков.

Напомним также, что Дмитрий Марининов был убит 15 января около 13.00 во дворе своего дома, когда менял проколотое колесо от машины. По факту убийства Дмитрия Маринина Следственное управление СКП РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 (убийство) УК РФ.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • СМИ: Глава Следственного комитета проводит ночное совещание в Санкт-Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100