Криминал

Петербургская прокуратура: В 2009 году число обманутых дольщиков увеличится минимум на 200 человек

13:27:03, 21 января 2009

"Законопроект о мерах по защите прав обманутых дольщиков Санкт-Петербурга повлечет дополнительные расходы бюджета, однако этот вопрос согласован с правительством Санкт-Петербурга", - заявила сегодня, 21 января, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга представитель прокуратуры города Татьяна Яковлева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление Яковлева сделала, комментируя законопроект о защите обманутых дольщиков. По ее словам, законопроект закрепляет как старые меры поддержки, так и вводит новые. В частности, выкуп прав обманутых дольщиков или достройка квартир за счет бюджета Санкт-Петербурга.

"В текущем году ожидается увеличение количества обманутых дольщиков как минимум на 200 человек, - сказала Яковлева. - Определение "обманутый" касается, прежде всего, физических лиц и отражает то наименование, с которым работает прокуратура".

Между тем, сами петербургские депутаты отметили, что законопроект "сырой". Тем не менее, по их словам, документ можно будет доработать в ходе последующего его обсуждения. В итоге законопроект был принят 42 голосами "за". Срок подачи поправок ко второму чтению составил два месяца.

Напомним, Комитет по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга 16 января текущего года рекомендовал петербургскому парламенту принять в первом чтении законопроект "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков) на территории Санкт-Петербурга". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе cобрания, проект был внесен в петербургский парламент Прокуратурой Санкт-Петербурга, которая с недавнего времени владеет такими полномочиями.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Петербургская прокуратура: В 2009 году число обманутых дольщиков увеличится минимум на 200 человек

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100