Криминал

Главу ГУВД попросили представить список "экстремистских" правозащитных организаций Санкт-Петербурга

22:27:03, 21 января 2009

"В связи с тем, что я активно сотрудничаю с целым рядом правозащитных и общественных организаций, а также участвую в выборах в муниципальные советы, в целях ограждения меня от каких-либо контактов с иностранными спецслужбами и предотвращения какого-либо моего участия в экстремистской деятельности, прошу сообщить мне, через какие именно правозащитные и общественные организации в Санкт-Петербурге иностранными спецслужбами финансируется экстремистская деятельность", - говорится в письме, которое сегодня, 21 января, начальнику ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владиславу Пиотровскому направил член бюро петербургского отделения партии "Яблоко" Борис Вишневский. Обращение Вишневского, попавшее в распоряжение ИА REGNUM, связано с выступлением Пиотровского на коллегии ГУВД, когда он заявил, что в ближайшее время "ожидается активизация деятельности правозащитных организаций, через которые иностранные спецслужбы финансируют экстремистскую деятельность".

"Также прошу сообщить мне, какие меры в рамках Ваших служебных обязанностей и полномочий Вы предпринимаете для пресечения указанной незаконной деятельности, располагая заявленными Вами сведениями", - подчеркнул Вишневский. На обращение член петербургского "Яблока" попросил дать письменный ответ.

Напомним, на коллегии ГУВД 19 января в Санкт-Петербурге Пиотровский заявил, что в минувшем 2008 году на 4,4% по сравнению с 2007 годом в городе увеличилось количество преступлений экстремистской направленности. "Экстремисты не сидят сложа руки", - заявил Пиотровский, отметив, что в прошлом году было зафиксировано 24 таких преступления. Также Пиотровский отметил предстоящее повышение активности общественных организаций. "Ожидается активизация деятельности правозащитных организаций, через которые иностранные спецслужбы финансируют экстремистскую деятельность", - заявил глава ГУВД.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Главу ГУВД попросили представить список "экстремистских" правозащитных организаций Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100