Криминал

Суд над "мусорным бачком" перенесен на 28 января (Санкт-Петербург)

21:02:11, 22 января 2009

Заседание мирового суда по делу задержанных 20 января в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади волонтера "Гринпис" в костюме мусорного бачка и пресс-секретаря этой организации Марии Мусатовой перенесено на 28 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 22 января, Мария Мусатова. "Суд, первоначально намеченный на 21 января, был отложен. Вчера судья выслушал только нас, милиционеров, проводивших задержание, и свидетелей, и затребовал видеоматериалы, чтобы вынести решение 28 января", - сообщила Мусатова.

Напомним, 20 января в рамках всероссийской акции марафона "Гринпис" "Stopmsz.ru" волонтер "Гринписа" в костюме мусорного бачка должен был с копиями 10 тысяч собранных добровольцами "Гринпис" подписями петербуржцев против строительства мусоросжигательных заводов (МСЗ) путешестовать по городу, а потом передать копии подписей городским властям в Смольном. Но "бачок" и Мусатова были задержаны на Дворцовой площади, им инкриминировалась организация несанкционированного пикета по статье 20.2 КОАП РФ. Волонтер и пресс-секретарь провели остаток дня в 79 отделении милиции.

Напомним также, Всероссийская кампания по сбору подписей против сжигания мусора и за переработку отходов стартовала летом 2008 года. В ее рамках собрано более 90 тысяч подписей, из них в Санкт-Петербурге - более 10 тысяч. Эти подписи представители "Гринпис" планируют передать президенту РФ Дмитрию Медведеву. А в Санкт-Петербурге городские власти планируют построить четыре мусоросжигательных завода.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100