Криминал

Под Санкт-Петербургом со стрельбой задержали москвичей с гашишем

13:37:06, 02 февраля 2009

В пригороде Санкт-Петербурга Петродворце пресечена попытка покупки крупной партии гашиша. Как сообщили сегодня, 2 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в отношении пятерых молодых людей в возрасте от 20 до 23 лет, совершивших приготовление к незаконному сбыту гашиша в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, и части 3 статьи 228 УК РФ (покупка наркотических средств).

Следствием установлено, что студент из Москвы организовал преступную группу. В ее состав вошли еще двое жителей Москвы, один из которых ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Их целью было незаконное приобретение наркотиков в Санкт-Петербурге. Осуществить сделку помогли двое молодых людей, проживающих под Санкт-Петербургом, один из которых договорился о покупке гашиша по цене 200 рублей за 1 грамм, а другой предоставил свою квартиру для совершения сделки. Однако операцию провести до конца не удалось, так как сразу после покупки килограмма гашиша члены преступной группы были задержаны сотрудниками милиции.

При задержании москвичи пытались скрыться с места преступления, милиционеры были вынуждены стрелять. Организатору и всем членам преступной группы предъявлено обвинение, все они заключены под стражу.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100