Криминал

В Петербурге задержаны двое подозреваемых в людоедстве

18:07:48, 02 февраля 2009
В Петербурге задержаны двое подозреваемых в людоедстве

Двое молодых людей, задержанные сотрудниками милиции, подозреваются в том, что убили и, по одной версии, съели ученицу старших классов одной из школ Кировского района. По другой — расчленили тело и, будучи в неадекватном состоянии, в нескольких местах разбросали ее останки. Два пакета, где лежали внутренности и кожа, обнаружили прохожие у дома 21 на улице Орджоникидзе.

Страшная, немыслимая по своей абсурдности история произошла в Московском районе. По неофициальным данным милиции, жертвой парней, совершивших убийство и ритуальный обряд с процессом поедания, стала их знакомая, ученица одной из школ Кировского района Петербурга. Ссора произошла на съемной квартире «на идейной почве» - молодые люди принадлежат к одному из неформальных движений — готам, а девушка была из клана эмо.

Останки в двух полиэтиленовых пакетах обнаружили в минувшую субботу, 31 января, на пустыре у дома 21 по улице Орджоникидзе неподалеку от НИИ промышленной и морской медицины. Достаточно быстро эксперты смогли установить, что они принадлежат молодой девушке. По предварительной информации, погибшая — учащаяся выпускных классов одной из школ Кировского района, заявление о пропаже которой поступило в милицию 19 января этого года. Тогда родители сообщили, что их дочь ушла гулять с друзьями и не вернулась.

Раскрыть убийство сотрудникам уголовного розыска удалось достаточно быстро. По подозрению в убийстве были задержаны двое 19-летних, которые были знакомы с погибшей. По нашей информации, молодые люди сознались в с том, что завлекли свою знакомую на прогулку, убили ее. И съели.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в правоохранительных органах Петербурга, задержанные не состоят на учете в психоневрологическом диспансере и в момент задержания были вполне вменяемы. Однако произошедшее объяснить не могут — говорят, что ничего не помнят.

Сейчас проводится тщательнейшая проверка всех обстоятельств совершения преступления. По факту возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) УК РФ.

Официально получить комментарий в ГУВД корреспонденту «Фонтанки» не удалось. Неофициально сразу несколько источников говорили о том, что речь идет о случае людоедства.

«Фонтанка» взяла комментарий у одного из представителей готского движения в Петербурге, который пожелал остаться анонимным источником:

- Готическая субкультура, конечно же, не имеет никакого отношения к людоедству. Достаточно сказать, что это культурное течение объединяет людей с совершенно разным мировоззрением. Готом может оказаться и сатанист, и буддист, и язычник, и даже христианин. Единственное, что их объединяет, это мрачно-задумчивый взгляд на реальность и пристрастие к мрачной эстетике. Услышав подобную историю, я, скорее, подумал бы о какой-то попытке заигрывания с темной магией или попросту о психически больных людях. Единственная история, которая хоть как-то может связать произошедшее с готикой — это недавние немецкие события, связанные с ротенбургским людоедом. Как известно, герой нашумевшей истории опубликовал в интернете объявление о том, что ищет кандидата, который хотел бы быть съеденным. Кандидат объявился, и съедение произошло. Позже эта история стала сюжетом песни Mein teil известной немецкой группы Rammstein, которую многие причисляют к готическим командам. Группа попыталась своей песней проанализировать, что двигало людоедом и его жертвой. Но я далек от мысли, что эта история могла воздействовать на двух петербургских парней.

Алена Жданова,
«Фонтанка.ру»

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100