Криминал

Петербургского "почтальона" осудили к 15 годам строгого режима

13:37:04, 05 февраля 2009

Сегодня Красногвардейский федеральный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу студента Гидрометеорологического университета Алексея Бадыгова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, суд признал Бадыгова полностью виновным по всем четырем эпизодам предъявленного ему обвинения в совершении серии насильственных сексуальных действий в отношении несовершеннолетних и приговорил его к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как передает из суда корреспондент ИА REGNUM, в связи с тем, что процесс шел в закрытом режиме из-за характера совершенных преступлений и несовершеннолетнего возраста жертв, в открытом режиме суд огласил только регулятивную часть приговора. Сторона обвинения полностью удовлетворена вынесенным приговором и заявила, что Бадыгов полностью изобличен в совершении этих преступлений. Однако сторона обвинения, настаивавшая на недоказанности вины Алексея Бадыгова, намерена обжаловать сегодняшний приговор в вышестоящих инстанциях, упирая на то, что Красногвардейский суд отклонил все ходатайства защиты о признании ряда ключевых доказательств недопустимыми с точки зрения уголовно-процессуального кодекса. Сам Бадыгов в ходе предварительного следствия и суда не отрицал своей вины, но и не признавал ее - он просто отказывался давать какие-либо показания, воспользовавшись 51-й статьей Конституции.

Бадыгов был задержан 28 января 2008 года, за 11 месяцев до начала его процесса в суде. Как установило предварительное следствие и суд, к жертвам в квартиры он проникал в отсутствие взрослых, представляясь детям сотрудником почты, за что дело это и получило название "дело почтальона". Подсудимому органами предварительного следствия вменяется четыре эпизода: 23 ноября 2007 года в Московском районе изнасиловала 10-летняя школьница, через три недели в Красногвардейском районе - еще одна 10-летняя девочка. 14 января 2008 года снова в Красногвардейском районе на улице Стахановцев был изнасилован малолетний мальчик. Также Бадыгову вменяется эпизод покушения на насильственные сексуальные действия в марте 2007 году во Фрунзенском районе.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100