Криминал

К 5 годам колонии приговорен участник бунта в петербургских "Крестах"

18:12:07, 11 февраля 2009

Городской суд Санкт-Петербурга приговорил к пяти годам колонии общего режима 18-летнего жителя Гатчинского района Ленинградской области, ранее дважды судимого Артура Ягубова за активное участие в беспорядках, устроенных группой несовершеннолетних подследственных в сентябре 2007 года в следственном изоляторе 47/1 "Кресты". Как сообщает из суда корреспондент ИА REGNUM, помимо участия в беспорядках Ягубов признан судом виновным в нанесении телесных повреждений одному из надзирателей - младшему инспектору 2 категории Абакумову.

Сами беспорядки в прогулочном дворике "Крестов" начались 20 сентября 2007 года, когда на прогулке находилась группа несовершеннолетних подследственных, в числе которых был и Ягубов. Они неожиданно стали отламывать от стены, ограждавшей дворик для прогулок, куски штукатурки и метать их в двух надзирателей, находившихся на наблюдательных вышках над двориком. Затем заключенные взломали дверь, ведшую через хозяйственное помещение к самой смотровой площадке, ворвались туда, вооружившись по пути палками, лопатами и обрезками металлических труб, и стали избивать Абакумова и его коллегу. Абакумов от одного из ударов в лицо успел уклониться, но перевалился через сетчатое ограждение и повис на нем на руках. В этот момент он получил удар от Ягубова металлической трубой по затылку. Однако, несмотря на травму, Абакумов удачно спрыгнул вниз и добрался до медсанчасти, где врачи помимо раны на затылке диагностировали у него сотрясение мозга.

Сам бунт был подавлен силами спецназа ГУ Федеральной службы исполнения наказания, однако бунтовщики успели поджечь наблюдательные вышки, так что силам правопорядка пришлось тушить начавшийся пожар.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100