Криминал

Самолет с телом капитана "Фаины" прибыл в Санкт-Петербург

18:12:06, 17 февраля 2009

Самолет швейцарских авиалиний, на борту которого находится тело погибшего в пиратском плену капитана украинского сухогруза "Фаина" Владимира Колобкова, прибыл в Санкт-Петербург. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 февраля, в пресс-службе спикера Законодательного Собрания, самолет рейсом №310 "Цюрих-Санкт-Петербург", вылетевший из Момбаса в 14:25 мск 16 февраля, приземлился в в петербургском "Пулково-2" в 16:00. Тело было отправлено спецтрансом в морг на Шафировский проспект.

Гражданская панихида пройдет на территории крематория, церковная панихида - на Серафимовском кладбище, где будет похоронен капитан. Похороны организованы за счет средств городского бюджета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, капитан украинского сухогруза "Фаина" - гражданин России Владимир Колобков скончался ненасильственной смертью. Таковы данные судебно-медицинской экспертизы, проведенной в Кении в присутствии врача посольства России. Согласно заключению кенийских специалистов, Колобков скончался из-за сильного стресса. Напомним, что сухогруз "Фаина" был захвачен сомалийскими пиратами 25 сентября 2008 года. 5 февраля пираты получили 3,2 миллиона долларов выкупа и покинули судно.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100