Криминал

Спикер петербургского парламента: Хотя бы один вид огнестрельного оружия у моряков дальнего плавания должен быть

21:12:03, 18 февраля 2009

Надо пересмотреть международные конвенции относительно наличия огнестрельного оружия у моряков дальнего плавания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 января, на встрече с уполномоченным по правам человека Украины в Санкт-Петербурге Ниной Карпачевой заявил председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов.

По его словам, в настоящее время морякам запрещается иметь на борту огнестрельное оружие. "Когда я проходил практику на флоте меня учили пользоваться пожарным шлангом для отражения возможных пиратских атак, - сказал он. - Хотя бы один вид огнестрельного оружия на борту должен быть, например, в сейфе у капитана".

Карпачева согласилась со спикером, однако подчеркнула, что и сами судовладельцы должны думать о безопасности моряков, "формируя караваны", и проводя их безопасным путем.

Напомним, сухогруз "Фаина" следовал в Кению и был захвачен пиратами 25 сентября 2008 года у берегов Сомали. Во время пиратской атаки на борту находились 17 граждан Украины, трое россиян и один гражданин Латвии. Капитан корабля - петербуржец Владимир Колобков - скончался в плену от сердечного приступа. В трюмах "Фаины" - 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении. 5 февраля пираты получили 3,2 миллиона долларов выкупа и покинули судно.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Спикер петербургского парламента: Хотя бы один вид огнестрельного оружия у моряков дальнего плавания должен быть

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100