Криминал

В Санкт-Петербурге ликвидирована точка по производству наркотиков

15:12:07, 19 февраля 2009

В Московском районе Санкт-Петербурга ликвидирована лаборатория по производству синтетических наркотиков. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 февраля, в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По данным пресс-службы, изначально наркополицейскими были задержаны двое граждан, у одного из которых - 43-летнего безработного уроженца Грузии - изъято около 200 граммов амфетамина. Вторым задержанным оказался 24-летний житель Санкт-Петербурга.

При обыске квартиры на Московском проспекте, 199, которую снимали задержанные, обнаружена сама лаборатория. В лаборатории находилось более двух десятков единиц химического оборудования, большое количество сырья для производства наркотика, около 100 грамм амфетамина, а также несколько литров промежуточного продукта. По предварительным данным, мощность лаборатории могла составлять до 10 кг амфетамина в месяц, а основным рынком сбыта наркотика являлись Санкт-Петербург и Ленинградская область.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ ("Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ").

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100