Криминал

Суд признал незаконным 48-часовое заключение под стражу лидера автоперегонщиков Калининграда

18:32:04, 02 марта 2009

Мировой суд Ленинградского района Калининграда сегодня, 2 марта, прекратил дело об административном правонарушении в отношении председателя региональной общественной организации "Справедливость", лидера калининградских автоперегонщиков Константина Дорошка. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам Дорошок, "суд прекратил дел в виду отсутствия события правонарушения".

Собеседник ИА REGNUM добавил, что теперь намерен обратиться к правоохранительным органам с гражданским иском, потребовав компенсации морального ущерба за 48-часовое незаконное нахождение в изоляторе временного содержания.

Лидер калининградских автоперегнощиков был задержан в конце января 2009 года накануне митинга протестов против повышения ввозных пошлин на иномарки. Согласно милицейскому протоколу, бизнесмен "выражался нецензурной бранью на площади Василевского в Калининграде, а на замечание сотрудников милиции не реагировал". В результате мужчина пробыл в изоляторе двое суток.

Константин Дорошок баллотировался в депутаты окружного Совета Калининграда, но в последний день снял свою кандидатуру. Причину ухода с предвыборной гонки он объяснил так: "Когда на чашу весов становится здоровье и благополучие членов семьи, то приходится делать выбор".

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Суд признал незаконным 48-часовое заключение под стражу лидера автоперегонщиков Калининграда

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100