Криминал

Защита по "рейдерскому делу" Барсукова выступает против переноса слушаний из Санкт-Петербурга в Москву

15:32:07, 04 марта 2009

Сегодня, 4 марта, сторона защиты по "рейдерскому делу" Владимира Барсукова (Кумарина) единодушно высказалась против переноса слушаний дела из Санкт-Петербурга в Москву. Как сообщает из Куйбышевского федерального суда Санкт-Петербурга корреспондент ИА REGNUM, свое решение, переносить дело в Москву или слушать его в Санкт-Петербурге, суд огласит 11 марта.

Напомним, перенести слушания в Москву предложила 2 марта сторона государственного обвинения, мотивируя это тем, что "криминальные авторитеты Санкт-Петербурга и Ленинградской области хотят сорвать этот процесс и готовы пойти на физическое устранение подсудимых".

Напомним также, предварительные судебные слушания по "рейдерскому делу" Владимира Барсукова не могут начаться в Куйбышевском суде уже который раз по причине недоставки из Москвы главного фигуранта дела Владимира Барсукова (он содержится в СИЗО "Матросская Тишина").

Нынешнее дело - лишь первое поступившее в суд из нескольких дел, возбужденных в отношении Владимира Барсукова после его ареста в августе 2007 года Следственным комитетом при Генеральной прокуратуре России. Органы предварительного следствия обвиняют Владимира Барсукова и его сообщников, в числе которых Дроков, Асташко и Баскаков, в организации попыток мошеннических захватов двух петербургских предприятий: ресторана "Петербургский уголок" и универсама "Смольнинский" и легализации имущества, добытого преступным путем.

Изначально дело поступило в Василеостровский федеральный суд Санкт-Петербурга, однако там решили, что по подсудности дело следует слушать в Куйбышевском суде города.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Защита по "рейдерскому делу" Барсукова выступает против переноса слушаний из Санкт-Петербурга в Москву

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100