Криминал

Генпрокуратура выявила нарушения при расследовании дела о подрыве "Невского экспресса"

02:02:03, 07 марта 2009

Генеральная прокуратура России выявила нарушения уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовного дела о подрыве поезда "Невский экспресс". Уголовное дело возвращено на доследование в связи с "неполнотой произведенного следствия". "Кроме того, при изучении материалов уголовного дела были выявлены нарушения уголовно-процессуального законодательства РФ, допущенные при расследовании данного дела", - отметила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Конфликт между главами Генпрокуратуры и Следственного комитета при прокуратуре России сохраняется, но возвращение дела "Невского экспресса" в СКП вызвано другими причинами, считает заместитель председателя Комитета Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству Виктор Илюхин. "Я бы не хотел говорить, что на расследование уголовного дела влияет конфликт между Чайкой и Быстрыкиным. Это уж слишком громко и слишком ярко. Это уж слишком не достойно для больших, я подчеркиваю, великих руководителей, если они пытаются через уголовные дела как-то свести между собой счеты", - сообщил Илюхин в эфире "Эха Москвы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Новгородский областной суд 5 марта продлил срок содержания под стражей двум обвиняемым по делу о подрыве поезда "Невский экспресс": Саланбеку Дзахкиеву на 3 месяца и 4 дня - до 18 июня и Макшарипу Хидриеву на 1 месяц и 9 дней - до 23 апреля.

Напомним, 13 августа 2007 года в Новгородской области на перегоне Окуловка - Малая Вишера в результате подрыва железнодорожных путей произошла авария скоростного пассажирского поезда номер 166 "Невский экспресс" (Санкт-Петербург - Москва). В результате аварии никто не погиб, однако 19 человек были госпитализированы. Уголовное дело было возбуждено по статье 205 УК РФ (терроризм).

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Генпрокуратура выявила нарушения при расследовании дела о подрыве "Невского экспресса"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100