Криминал

В Калининграде судят студентов за незаконное считывание данных с банковских карт

11:02:02, 13 марта 2009

В Калининграде направлено в суд уголовное дело в отношении двух студентов Российского государственного университета имени Канта Александра Горбунчикова и Натальи Луневой, обвиняемых в незаконном считывании данных с пластиковых банковских карт. Как сообщили сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ленинградского района Калининграда, по данным следствия, студенты приобрели оборудование, позволяющее в непосредственной близости от банкомата считывать данные о банковском счете владельца пластиковой карты.

Молодые люди установили приобретенное оборудование на банкомат калининградского филиала банка "Возрождение" и настроили аппаратуру для незаконного считывания данных с пластиковых банковских карт. За время, в течение которого было установлено указанное оборудование, услугами банкомата воспользовались 14 держателей банковских карт, данные о которых были скопированы в память персонального компьютера.

Однако воспользоваться полученной информацией сообщники не успели, так как были задержаны сотрудниками милиции при первой же попытке снять чужие денежные средства. В настоящее время в Калининградской области проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, продавшего обвиняемым указанное устройство. Со слов обвиняемых, устройство, разработанное якобы одним из российских НИИ, они приобрели через интернет за 13 тысяч долларов.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, совершенный по предварительному сговору группой лиц).

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • В Калининграде судят студентов за незаконное считывание данных с банковских карт

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100