Криминал

Число российских туристов, пострадавших во Вьетнаме, выросло

23:02:06, 17 марта 2009

Жизням российских туристов, пострадавших в автокатастрофе во Вьетнаме, ничего не угрожает. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 17 марта, на пресс-конференции в Москве руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба.

По его словам, сегодня утром в Москву были доставлены все 14 россиян, получивших травмы в результате крушения туристического автобуса. Правда, во время перелета из Хошимина число пострадавших увеличилось, сказал Уйба. На борту самолета МЧС почувствовала недомогание женщина, которую первой выбросило из салона автобуса ударной волной. "Во Вьетнаме она отказалась от госпитализации, но наши медики в ходе осмотра диагностировали у нее сотрясение мозга. В ходе перелета состояние ее ухудшилось. Мы приняли решение поместить ее в стационар. Таким образом на сегодняшний день общее число пострадавших выросло до 15 человек, двое из них - дети", - отметил Уйба.

Он сообщил, что по размещению в московских клиниках все пострадавшие прошли комплексное медицинское обследование, им, в частности, сделана компьютерная томография и УЗИ. "Угрозы жизням российских туристов нет. По каждому пациенту составлен план лечения. Наша задача, как можно быстрее поставить их на ноги", - подчеркнул руководитель Федерального медико-биологического агентства. Уйба добавил, что характер травм у пострадавших - обычный при такого рода происшествиях. "Почти у всех черепно-мозговые травмы, переломы костей, ушибы".

Он сказал, что до окончания курса лечения все пациенты будут находиться в Москве, несмотря на то, что среди них есть иногородние. "До момента излечения нет необходимости переводить их в стационары по месту жительства".

Отметим, что из 15 пострадавших двое являются уроженцами Санкт-Петербурга, трое - Сургута. Уйба сказал, что одна женщина помещена в институт скорой помощи Склифосовского, еще одна в МОНИКИ, все остальные получают лечение в учреждениях, находящихся в ведении агентства.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100