Криминал

Защита Владимира Барсукова опротестовала решение о переносе судебных слушаний в Мосгорсуд (Санкт-Петербург)

16:47:10, 23 марта 2009

Сегодня, 23 марта, защита Владимира Барсукова обжаловала в Городской суд Санкт-Петербурга решение Куйбышевского федерального суда о переносе слушаний по так называемому рейдерскому делу Владимира Барсукова в Мосгорсуд. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Владимира Барсукова Сергей Афанасьев, по мнению защиты, решение Куйбышевского суда Санкт-Петербурга перенести слушания в Мосгорсуд должно быть отменено, поскольку принималось в отсутствие самого Барсукова, чем были нарушены его процессуальные права. Кроме того, сторона обвинения не представила никаких доказательств своих утверждений, что "криминальные авторитеты хотят сорвать процесс любыми путями, вплоть до физического устранения подсудимых". Также, по мнению Афанасьева, процессуальными нормами никак не определена возможность выездных процессов - формально дело по-прежнему рассматривается судьей Куйбышевского суда Санкт-Петербурга, только в здании Московского городского суда.

Напомним, что решение о переносе слушаний в Москву Куйбышевский федеральный суд Санкт-Петербурга принял 11 марта, удовлетворив ходатайство стороны обвинения о переносе слушаний в Москву, в Московский городской суд. Заседание в Москве назначено на 2 апреля, при этом слушать дело будет судья Куйбышевского суда Санкт-Петербурга.

Напомним также, что предварительные судебные слушания по рейдерскому делу Владимира Барсукова так и не смогли начаться в Куйбышевском суде Санкт-Петербурга, несмотря на несколько попыток - основной обвиняемый Владимир Барсуков так и не был ни разу доставлен из Москвы (он содержится в СИЗО "Матросская тишина").

Нынешнее дело - лишь первое поступившее в суд из нескольких дел, возбужденных в отношении Владимира Барсукова после его ареста в августе прошлого года Следственным комитетом при Генеральной прокуратуре России. Органы предварительного следствия обвиняют Барсукова и его подельников, в числе которых Дроков, Асташко и Баскаков, в организации попыток мошеннических захватов двух петербургских предприятий: ресторана "Петербургский уголок" и универсама "Смольнинский" и легализации имущества, добытого преступным путем.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Защита Владимира Барсукова опротестовала решение о переносе судебных слушаний в Мосгорсуд (Санкт-Петербург)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100