Криминал

В Санкт-Петербурге задержали банду налетчиков на ювелирные магазины

13:32:03, 24 марта 2009

В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в серии разбойных нападений на ювелирные магазины. Как сообщили сегодня, 24 марта, ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сотрудники милиции задержали пятерых мужчин и двух женщин, которые изобличены в совершении четырех нападений на ювелирные магазины на территории города и Ленинградской области.

Так, в декабре 2008 года подозреваемые ограбили магазин на проспекте Просвещения, в январе 2009 года - магазин в городе Подпорожье, в феврале совершили налеты на магазины на проспекте Испытателей и на Гражданском проспекте. Общая сумма похищенных драгоценностей составила 2 миллиона 650 тысяч рублей.

Преступления совершались с четким распределением ролей, а именно: перед совершением преступлений женщины предварительно заходили в магазины, изучали товар, наличие охраны, расположение камер видеонаблюдения и количество посетителей, после чего передавали информацию своим сообщникам. Трое мужчин в масках, угрожая пневматическим пистолетом, похожим после переделки на "ПМ", совершали разбойные нападения. Двое мужчин помогали своим сообщникам скрыться на машинах с места происшествия. Четверо мужчин и женщина ранее были неоднократно судимы.

Возбуждены уголовные дела по статье 162, часть 2 УК РФ (разбой). Похищенное частично изъято. Пятеро заключены под стражу, двоим избрана подписка о невыезде.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100